Tapete

Tapete

sábado, 19 de março de 2011

BOLO DELICIOSO DE GIOVANNA



Bolo Giovanna

Ingredientes:
01- tablete de 200g de manteiga;
½ kg de ameixa;
01 - xícara de açúcar;
300g uvas passas;
06 - ovos (gema separada + clara em neve);
300g ou 2 xícaras de açúcar mascavo;
02 - copos de farinha de trigo;
Nozes;
01 - colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de fazer

Primeiro passo:
Fazer uma calda com a ameixa, água e açúcar. Deixar cozer até ficar macia. Apague o fogo e coloque as passas. Reserve.

Segundo passo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo. Coloque as 6 gemas, bater até formar um creme. Em seguida acrescente a farinha de trigo bata.
Desligue a batedeira e acrescente a ameixa, as passas e as nozes misturando delicadamente. Coloque as claras em neve e o fermento.

Terceiro passo:
Assar em forno médio, em 02 formas pequenas untadas e enfarinhadas.

Depois de assado misture 03 colheres de açúcar para confeiteiro e um pouco de água, depois de dissolvidos coloque sobre os bolos como fios de ovos ou enfeite como preferir.

Bom apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Follow by Email