Tapete

Tapete

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Receitas Deliciosas para trabalhar com a turma



Novas Idéais

RECEITAS PARA TRABALHAR COM A TURMA


SNICKERDOODLES

Bolachas com canelas e açúcar

01 e ½ xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de manteiga;
02 ovos;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
03 colheres (chá) de bicarbonato;
½ colher (chá) de sal;

Opcional:

04 colheres (chá) de canela;
¼ colher (chá) de açúcar;

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata até ficar bem cremoso. Adicione os ovos um a um e bata bem. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Despeje a mistura à massa aos poucos e mexa delicadamente. Em uma pequena tigela separada, misture a canela e o açúcar. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma moeda de R$ 01 real e passe cada uma ma mistura de canela e açúcar. Coloque as bolinhas sobre o fundo de uma assadeira untada.
Asse em um forno pré-aquecido em 210ºC por 8-10 min. Retire as bolinhas da forma imediatamente e coloque em cima de uma grelha da cozinha para esfriar. Aproximadamente 05 dúzias de cima de bolachas.


Suco de casca de maçã

06 maçãs;
01 litro de água;
Açúcar a gosto;

Preparo:

Lavar bem as maçãs e depois descascá-las. Levar ao fogo as cascas e a água para ferver. Bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto. Completar com água gelada.
Obs.: se for para consumo imediato não precisa de cozimento.

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:

02 xícaras de chá de casca de banana madura (nanica);
04 gemas;
04 claras em neve;
02 ½ xícaras de chá de trigo;
03 xícaras de chá de trigo;
05 colheres de sopa rasa de margarina;
02 colheres de sopa de fermento em pó;
Canela em pó para polvilhar;

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícara de chá de água, reservar. Na batedeira coloque a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misture as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Colocar as claras em neve, polvilhando com canela antes de ir ao forno. Untar a forma levar ao forno por 30 ou 35 minutos.

PAÇOCA DE SOJA

01 xícara (chá) de soja torrada;
½ xícara (chá) de farinha de milho;
02 pacotes (sopa) de açúcar;
01 pitada de sal;

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Follow by Email